Avisos


En el Proyecto MQ IntraRed, los Datos Personales de Alumnos, Profesores, Administrativos y Padres de Familia son importantes para nosotros, por lo que aplicamos los lineamientos, políticas y procedimientos necesarios para proteger esta información.

Por lo anterior, como usuario de este sitio, tenga la certeza de que sus Datos Personales están protegidos mediante el mantenimiento, manejo y resguardo físico y electrónico adecuado para su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

Es importante que conozca que el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con el objetivo de proteger sus Datos Personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx .

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que los Datos Personales que tengamos de usted, en virtud de las operaciones que usted solicite y/o en su caso registre en MQ IntraRed, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos.

Datos Personales

Se considera como tal, a los Datos Personales y/o Datos Sensibles, cuyas definiciones se establecen en la Ley, y que usted proporcione a MQ IntraRed. Dichos Datos Personales serán usados por MQ IntraRed de forma enunciativa, más no limitativa, para fines de identificación, operación, administración, comunicación, y estadística. La temporalidad del manejo de los Datos Personales será indefinida, a partir de la fecha en que usted proporcione dichos datos a MQ IntraRed.

Transferencia de Datos Personales

Una vez que usted entregue al Responsable sus Datos Personales, le manifestamos que estos serán conservados en un lugar y medio seguros que la tecnología lo permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las autoridades del plantel, tutores y/o personas con carácter principalmente académico y pedagógico. El Responsable contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas.

Le informamos que MQ IntraRed adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus Datos Personales cumplan con la política de privacidad de MQ IntraRed, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Derechos de Acceso, rectificación, cancelación y oposición

Usted o su representante legal debidamente acreditado, tendrá el derecho en todo momento al acceso a sus Datos Personales, ya sea para solicitar su rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo previsto por el art. 29 de la Ley, mediante solicitud presentada en el domicilio del plantel de este sitio, en horario de servicio.

En el supuesto de que MQ IntraRed pretendiera dar un uso de sus Datos Personales, distinto al señalado en el presente aviso, le será informada tal circunstancia por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico o cualquier otra tecnología que lo permita. De darse el caso usted tendrá el derecho de oponerse a ello, debiendo seguir el proceso mencionado anteriormente.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

MQ IntraRed se reserva el derecho de modificar el contenido y alcance de los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento y según lo considere necesario. Dichas modificaciones serán comunicadas en la página de Internet www.mqintrared.com o a través de cualquier otro medio de comunicación que utilice MQ IntraRed.